Блины толстенькие

Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Добавляем миллилитров кефира и 3 столовые ложки немного оставим для смазывания сковороды растительного масла без запаха я использую подсолнечное. Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов граммов пшеничной муки я использую высшего сорта.

Ингредиенты:

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое - как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

блины толстенькие

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником столовые ложки наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно - тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется. Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий.

блины толстенькие

Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Добро пожаловать на Аймкук!

Просейте муку, вбейте в неё яйцо, перемешайте. Добавьте молоко, масло, предварительно растопленное, и подошедшую опару. Взбейте венчиком или миксером.

Должна получиться консистенция очень жидкой сметаны, без комочков.

Толстые блины - 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Оставьте в тёплом месте на 3 часа, накрыв полотенцем. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Они получатся в дырочку и очень мягкие. Когда слегка остынут, можете заворачивать в них любую начинку и подавать к чаю.

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии. Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : E-mail: wday.

Ажурные блины с цитрусовым ароматом

Найти рецепт:. Главная Рецепты Блины Как готовить блины на дрожжах 3 0 4 6 Блины на дрожжах получаются пышными и мягкими.

блины толстенькие

Пышные блины на дрожжах подают с густым сиропом. Рецепт пышных блинов на дрожжах Для жарки блинов используйте чугунную сковородку или специальную блинную, с маленькими бортиками и антипригарным покрытием. Способ приготовления: Подогрейте треть молока, разведите в нём сухие дрожжи.

Добавьте соль, столовую ложку сахара и ложку муки, перемешайте. Оставьте в тепле до появления пены.

Пышные блины на молоке

Взбейте яйца с щепоткой соли и остальным сахаром. Влейте опару, добавьте остальное молоко и просеянную через сито муку.

блины толстенькие

Вымешайте, чтобы не осталось комочков. Накройте миску тканью и поставьте в тепле на 2 часа.

Толстые блины на кефире

За это время 3 раза его перемешайте по мере подъёма. Ажурные блины с цитрусовым ароматом Чтобы получились тонкие ажурные блинчики из дрожжевого теста, нужно сделать тесто более жидким.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Какие продукты понадобятся: Молоко — 4 стак. Яйца — 2 шт. Мука — 2 стак. Сухие дрожжи — 1 ч. Лимон — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пак. Сахар — 2 ст. Соль — 1 ч.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.

Блины дрожжевые с начинкой Блинчики по этому рецепту получаются мягкие, но не очень толстые. Список продуктов: Мука — 2 стак.

блины толстенькие

Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. Сливочное масло — 2 ст. Молоко — 0,5 л. Дрожжи свежие — 20 г. Читайте далее: апельсиновое печенье. Ищете ответ?

Навигация по записям

Задайте вопрос экспертам. Задать вопрос. Детский психолог. Экономист, специалист по продвижению. Эксперт по развитию бизнеса. Гинеколог, к. Психолог, психодиагност.