Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Добавляем миллилитров кефира и 3 столовые ложки немного оставим для смазывания сковороды растительного масла без запаха я использую подсолнечное. Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов граммов пшеничной муки я использую высшего сорта.
Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое - как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.
Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником столовые ложки наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно - тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.
Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется. Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Просейте муку, вбейте в неё яйцо, перемешайте. Добавьте молоко, масло, предварительно растопленное, и подошедшую опару. Взбейте венчиком или миксером.
Должна получиться консистенция очень жидкой сметаны, без комочков.
Оставьте в тёплом месте на 3 часа, накрыв полотенцем. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Они получатся в дырочку и очень мягкие. Когда слегка остынут, можете заворачивать в них любую начинку и подавать к чаю.
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии. Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : E-mail: wday.
Найти рецепт:. Главная Рецепты Блины Как готовить блины на дрожжах 3 0 4 6 Блины на дрожжах получаются пышными и мягкими.
Пышные блины на дрожжах подают с густым сиропом. Рецепт пышных блинов на дрожжах Для жарки блинов используйте чугунную сковородку или специальную блинную, с маленькими бортиками и антипригарным покрытием. Способ приготовления: Подогрейте треть молока, разведите в нём сухие дрожжи.
Добавьте соль, столовую ложку сахара и ложку муки, перемешайте. Оставьте в тепле до появления пены.
Взбейте яйца с щепоткой соли и остальным сахаром. Влейте опару, добавьте остальное молоко и просеянную через сито муку.
Вымешайте, чтобы не осталось комочков. Накройте миску тканью и поставьте в тепле на 2 часа.
За это время 3 раза его перемешайте по мере подъёма. Ажурные блины с цитрусовым ароматом Чтобы получились тонкие ажурные блинчики из дрожжевого теста, нужно сделать тесто более жидким.
Какие продукты понадобятся: Молоко — 4 стак. Яйца — 2 шт. Мука — 2 стак. Сухие дрожжи — 1 ч. Лимон — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пак. Сахар — 2 ст. Соль — 1 ч.
Блины дрожжевые с начинкой Блинчики по этому рецепту получаются мягкие, но не очень толстые. Список продуктов: Мука — 2 стак.
Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. Сливочное масло — 2 ст. Молоко — 0,5 л. Дрожжи свежие — 20 г. Читайте далее: апельсиновое печенье. Ищете ответ?
Задайте вопрос экспертам. Задать вопрос. Детский психолог. Экономист, специалист по продвижению. Эксперт по развитию бизнеса. Гинеколог, к. Психолог, психодиагност.