Блюда испании

Среди десятков разных рецептов выделяются цыпленок в хересе, цыпленок в томатном соусе, цыпленок, тушеный с овощами в винном соусе, цыпленок под соусом чилиндрон. В Галисии большой популярностью пользуется мясо каплуна исп. Его мясо более нежное, чем у обычной курицы. Из каплунов готовят такие экзотические блюда, как каплун , фаршированный устрицами или каштанами.

В Наварре , граничащей с Францией , существует множество способов приготовления утки, вот некоторые из традиционных блюд: утиная печень в сливовом соусе, паштет из утки исп. Предпочтение отдается уткам породы mulard.

блюда испании

Раньше испанские козинаки, если туррон можно с чем-то сравнить, делали к Рождеству. Но поскольку туррон теперь производят не столько для испанцев, сколько для туристов, эти сладости продаются круглый год.

Испанская кухня: главные блюда по регионам

Его производство досталось испанцам от арабов, которые населяли иберийский полуостров около тысячи лет назад.

Задолго до появления сахара человечество подслащивало пищу мёдом, поэтому кулинарные изделия, которые готовились на меду, уходят корнями в далёкое прошлое. Так же можно встретить его и с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом. Испанцы утверждают, что это печенье имеет испанские корни, и ни в коем случае не мусульманские.

ЛЮБИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ?

В этом можно убедиться, посмотрев ингредиенты. Ведь настоящий польворон изготавливается на свином жире, в него ещё обязательно добавляется жареный миндаль, корица и молотый кунжут. В Испании считается, что лучший польворон делается в Андалусии и оттуда распространяется по всей стране. Не меньшей популярностью пользуются в Испании разнообразные кремы cremas [кремас] и пудинги flanes [фланес].

В его состав входят яичные желтки, сахар, молоко, лимонная цедра и корица. В Наварре готовят сладкий рисовый пудинг arroz con leche , весьма напоминающий густую кашу.

Его поверхность обязательно посыпают молотой корицей. В Валенсии и Мурсии часто встречаются десерты из цитрусовых, например ломтики апельсина в ликере naranjas con licor [наранхас кон ликор], или апельсиновый пудинг flan de naranja [флан де наранха].

блюда испании

Говоря о галисийских сластях, нельзя не упомянуть каштаны в сахарной глазури. Очень популярны различные виды безе, например безе с кокосом cicadas [сикадас]. Впрочем, подобные десерты встречаются и в других районах Испании.

Сыры производятся во всех регионах Испании. В отличие от соседней Франции, их редко используют для приготовления сложных блюд. Испанцы предпочитают нарезать сыр ломтиками и подавать к столу или класть на хлеб. Он производится в Астурии из смеси коровьего, овечьего и козьего молока. У этого сыра достаточно резкий запах и острый вкус. По традиции сыр кабралес положено покрывать экскрементами животных и затем заворачивать в кленовые листья, однако в наше время большинство производителей отказались от подобной технологии.

Он вырабатывается из козьего молока и отличается особой твёрдостью. Испания славится разнообразием сыров. В каждой местности есть свой изысканный сорт сыра. Самым знаменитым сыром в Стране Басков считается идиасабаль. Его готовят из овечьего молока и коптят на буковых углях.

Национальная кухня Испании: страсть к еде

Здесь же, в провинции Самора производится одноимённый твёрдый сыр из овечьего молока. В Каталонии вырабатываются сыры из козьего молока. На Балеарских островах из коровьего молока изготавливают сыр mahon. Благодаря добавлению приправ он обладает несколько острым вкусом. В провинции Касерес производится козий сыр иборес. Специалисты рекомендуют использовать для готовки кастрюлю из меди для лучшего размягчения мяса.

И вот теперь осталось нарезать его ломтиками и подать.

блюда испании

В качестве гарнира больше всего подходит отварной картофель, посыпанный паприкой. Да-да, звучит не так впечатляюще, как пульпо а-ля гальега или писто манчега, но мы просто не могли обойти стороной настоящую классику.

блюда испании

Яйца и картофель — и вот вы уже сыты и счастливы! Картофельную тортилью можно отыскать в любом заведении — от бистро до фешенебельного ресторана, и пленных он не берет: известнейший шеф-повар Ферран Адриа бессильно пал перед этим даром классической иберийской кухни и зачислил его в список своих самых любимых блюд.

Орчата , приготовленная на основе молока с добавлением миндаля, риса или кунжута — синоним лета, родившийся в Валенсии.

блюда испании

И в заключение нашего списка — десерт, достойный королей! За ним мы отправляемся в Хихону в провинции Аликанте , на родину туррона и самого знаменитого мороженого: мороженого из туррона из Хихоны. Традиция его производства уходит корнями еще в XV век, когда строились специальные каменные колодцы, в которых утрамбовывался снег, используемый впоследствии для производства мороженого. Нужна помощь в Испании?

Интервью Фото Видео Ruso. TV BCN life. Профессиональные выставки Опера и балет Рынки и ярмарки Гастрономия Музыкальные фестивали Диаспора в Испании Культурные выставки и экспозиции Концерты и живая музыка Цирк и представления Праздники и фестивали Для детей Спортивные события Вечеринки Другое. Работа в Испании. Покупка недвижимости в Испании Аренда недвижимости Аренда на лето: виллы и апартаменты Процедура приобретения недвижимости Коммерческая недвижимость Налоги на недвижимость в Испании Ипотека в Испании Нота Симпле Nota Simple ВНЖ для владельцев недвижимости и их семей Рекомендованные агентства Новости рынка недвижимости.

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях. Отличительные признаки детских кафе — оригинальное оформление, игровое пространство, детское меню и высокие стульчики для самых маленьких гостей. Важно, что в Испании круглый год есть свежие фрукты. Это и прославленные испанские апельсины, и экзотические плоды — черимойя, цабр, гуайява как обычно, новые продукты детям нужно давать понемногу, чтобы снизить риск аллергии. Бывалые туристы знают, что в некоторых странах местную кухню адаптируют ко вкусам туристов.

Например, в Таиланде уменьшают количество острых специй, в Венгрии снижают жирность продуктов. Тут ничто не нуждается в адаптации: только оригинальный вкус передает истинную страсть испанцев к еде.

Традиционные блюда испанской кухни

Рестораны национальной кухни в Испании — дело обычное: в большинстве ресторанов готовят именно традиционные блюда. При этом в меню Каталонии и Андалусии, Канар и Майорки может почти не найтись совпадений, поскольку кухня регионов отличается очень сильно.

Ничего более испанского, чем тапас-бары, придумать нельзя. Правда, еда там рассматривается скорее как закуска, но ребенок вполне удовольствуется несколькими бутербродами, маленькой тарелкой супа, небольшой порцией паэльи, яичницей или куском пирога. Минус тапас-баров — толчея и шум. Только по этой причине с детьми лучше выбирать рестораны семейной кухни с уютной атмосферой. Заметим, что прекрасные рестораны работают при многих музеях. В целом рестораны отличаются только уровнем помпезности, подачей и ценами, но не качеством блюд.

Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен. В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Panela.

С детьми вполне можно питаться в недорогих ресторанах, у входа в которые выставляют щит с меню и ценами. Стоит избегать лишь заведений общепита на пляжах и совсем уж туристических мест.

Сами же испанцы говорят, что хороший ресторан можно узнать по запаху: ароматы пищи должны вызывать слюнотечение. Во многих нетуристических ресторанах Испании есть перерыв на сиесту и выходные дни.

Сиеста может длиться с полудня до 16 часов, но иногда ресторан, закрывшись на сиесту, открывается только к Выходные, как правило, приходятся на воскресенье или понедельник.

Иногда нужно очень рано позавтракать или перекусить в течение дня. В этом случае лучше всего отправиться на рынок, где кафе открываются с часов утра. Можно направиться даже не в кафе, а в лавку Charcuterie, где продают хамон, колбасы и сыры.

Лето и Испания — понятия неразделимые, и испанцы не понаслышке знают о том, что такое жара, поэтому восемь сытных блюд, напиток и десерт наверняка поднимут настроение в летний сезон. Какое из них понравится вам больше всего? Чтобы выжить летом, необходимы две вещи: хорошенько поспать и попробовать гаспачо. Точно неизвестно, откуда берет начало его история, но большинство экспертов сходятся на том, что этот столп испанской кухни — родом из Андалусии , самой солнечной и веселой испанской провинции. Традиционный рецепт в качестве основных ингредиентов содержит спелые помидоры , зеленый перчик, лук, оливковое масло и белое вино.

Обычно в чаркутериях готовят самую что ни на есть традиционную еду в Испании — бутерброды с сыром и хамоном. А знаете ли вы, где в Испании находится город будущего и кто украсил Барселону пряничными домиками и мозаичными саламандрами? Информация о самых интересных достопримечательностях страны есть в коллекции Кидпассаж: узнайте, что посмотреть с ребенком во время отдыха на солнечных испанских курортах. Национальная кухня Испании: страсть к еде Островская Юлия 10 Журнал Национальная кухня Испании: страсть к еде.

Напитки: кофе и кава Испанцы нежно любят кофе и пьют его в любое время суток. Jerez — знаменитое андалусское вино.

Топ-10 традиционных испанских блюд для жаркого лета

Херес разных сортов, от сухого Fino до сладкого, выдержанного Pedro Ximenez, имеет высочайшее качество. Cava — игристое вино, производимое в Каталонии и Валенсии. Владелец компании, которая первой начала производить каву в конце XIX века, обучался принципам шампанизации у французских виноделов. Sidra — яблочное вино из Астурии. Нужно увидеть, как в сидрериях разливают этот напиток: с большой высоты, чтобы струя касалась края бокала. Сангрию чаще всего готовят на основе красного вина, но есть и белая сангрия.

А еще Ла Риоха знаменита ароматным овощным рагу, в основу которого входят фасоль, спаржа, местные колбаски и, конечно же, хамон.

Готовы найти дом вашей мечты?

Кастилия-Ла-Манча — это тоже про овощи, плюс еще про сыр. Сорт манчего — это твердый сыр из овечьего молока. Причем такую породу овец можно найти исключительно в этом регионе, именно поэтому сыр обладает таким неповторимым вкусом.

Ну а на горячее — писто манчего — овощное рагу, которое похоже на французский рататуй. Стоит отметить, что гороховые культуры в целом играют одну из главных ролей в испанской кухне.

Например, нут можно найти в продуктовой корзине практически каждого испанца. А в Мадриде это еще и основа самой знаменитой похлебки — косидо мадриленьо. Оно готовится на основе густого бульона из нута с добавлением моркови. При подаче на стол в него добавляются мясные и овощные ингредиенты. Как правило, это получается большое сытное блюдо, которые жители Мадрида любят готовить в зимнее время.

Двигаясь на юг по полуострову, мы попадаем в Валенсию, где и родилась самая главная испанская знаменитость — паэлья.

блюда испании

Вообще-то не любое блюдо с рисом можно назвать паэльей, и испанцы на этот счет готовы долго объяснять невежественным иностранцам все отличия. Паэлья — это вид круглой сковороды, в которой особым способом готовится рис с малым количеством воды. В итоге блюдо должно получится сочным но без бульона и со слегка пригоревшим рисом у основания.

Автор: Испания по-русски. Одной паэльей и картофельной тортильей сыт -а не будешь. Испанцы очень любят поесть, при этом каждый регион страны отличается своими типичными блюдами.

Традиционная валенсийская паэлья готовится с использованием кролика, курицы, артишоков, фасоли и улиток. Андалусия подарила нам холодный суп гаспачо. Когда большую часть года приходится выживать при 40 градусной жаре, получаются вот такие простые и в тоже время сытные холодные супы. Гаспачо готовится на основе томата, красного перца, огурца, хлебного мякиша, чеснока и оливкового масла.

Обычно суп имеет консистенцию густого томатного сока. Другой вариант холодного обеда — это суп сальморехо. По сути это тот же гаспачо, но сытнее.