Десертное фондю

ДЕСЕРТНЫЕ ФОНДЮ

Фондю обычно приготавливают в специальной посуде, небольшом котелке над спиртовкой. Эта посуда подается на стол, спиртовка позволяет поддерживать содержимое в расплавленном виде. Шоколадное фондю - сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера, в которое окунают кусочки фруктов или кекса.

Помимо шоколадного есть и другие виды десертного фондю - карамельные, кокосовые А вот так делает фондю моя подруга, любительница всего необычного.

Шоколадное фондю Состав : г сливок г шоколада самого высшего качества 2 столовой ложки коньяка, ликёра Способ приготовления: Прогреть сливки в кастрюле, добавить шоколад, все время, помешивая, не допуская кипения смеси.

"Фондю" доклад на заседание методической технологической комиссии.

Переместить кастрюлю на свечу и влить коньяк. А дальше самое приятное нанизываем выпечку или фрукты на шпажки и наслаждаемся вкусом. Фондю с виски.

десертное фондю

Отличнейшея и вкуснейшая вещица. Состав: Виски 1 ст. Растворить кофе в виски и добавить в фондю. Для такого фондю можно использовать кусочки кекса, клубнику, вишню, ананас.

Или все что вам подскажет ваша фантазия. Если вы противник спиртных напитков, налейте в стаканы виноградный сок.

Домашнее фондю - отличный выход, когда есть необходимость чем-то попотчевать гостей либо просто желание побаловать себя кулинарными изысками, а вот возиться на кухне не хочется абсолютно; сгодится подобное не только в качестве основных блюд, существуют рецепты десертного фондю. У многих при его упоминании перед глазами встает картина с разноцветными шоколадными фонтанчиками и сочными фруктами на шпажках, окунаемыми в подобную сладость - для превращения в великолепное третье блюдо. Между тем, существует не только шоколадное десертное фондю - рецепты его в реальности более разнообразны: сюда входят и аналогичные яства с карамелью, кокосом, с добавлением сливок, а порой и всевозможных алкогольных напитков в основном рома либо коньяка.

Мясное фондю запивают красными, белыми и розовыми винами, а также охлажденным пивом. Нежнейшее фондю получается из голубого сыра дольчелатте, если к нему добавить равную порцию грюйера.

Форум Sweets О сладком Различные десерты Десертные фондю. Десертные фондю. Опции темы Отправить по электронной почте… Подписаться на эту тему… Поиск по теме.

Неплохо добавить в него также чуточку бренди. Итальянцы не пожелали отставать от швейцарцев и придумали фондутту — из сыра фонтина и яичных желтков. У немцев тоже есть подобное блюдо — kaasdoop — сырный соус.

десертное фондю

Впоследствии были придуманы другие виды фондю, которые, собственно, им не являются, поскольку ничего в них не плавится: по-бургундски в горячем растительном масле и по-китайски в горячем бульоне.

Масляное фондю появилось пару веков назад на бургундских монастырских виноградниках. Когда виноград созревал, его нужно было быстро собрать, а времени на обед не хватало.

десертное фондю

Тогда одному ленивому монаху пришло в голову нагреть масло и опустить в него мясо, взятое из личных запасов настоятеля. Швейцарцы развили эту идею и из уважения к бургундским собирателям винограда назвали блюдо "фондю Бургиньон". Его делают из кубиков постного мягкого стейка, которые обжаривают в растительном масле, а затем едят с различными соусами. Таким же способом можно приготовить птицу и другие виды мяса.

Вкус китайской хризантемы

К этому фондю традиционно подают салаты и теплый хлеб с аппетитной хрустящей корочкой. На порционные тарелки гостям раскладывают по — г нежирного филе говядины , то есть примерно два антрекота, разрезанные на кубики размером 2 см.

Соусы и приправы ставят либо в порционных мисочках, либо в одной большой миске. Масло нагревают на плите, а затем переносят фондюшницу на стол и ставят ее над спиртовкой. Вилочки быстро накаляются, поэтому поджаренное в масле мясо следует с них снять, чтобы не обжечься. Много лет назад одному швейцарцу, путешествовавшему по Китаю, подали блюдо под названием "Хризантема" — полоски мяса , сваренные в бульоне. Вернувшись домой, он рассказал об этом "фондю по-китайски".

Это просто один из вариантов монгольского способа приготовления пищи: сырые продукты отвариваются в кипящем бульоне.

Десертные фондю

Китайцы заменили любимую монголами баранину дарами моря, маринованной курицей , мелкими китайскими пельменями дим сум и овощами. Их опускают в бульон , откуда вылавливают миниатюрными проволочными корзинками.

десертное фондю

К китайскому фондю предлагают нарезанные свежие овощи: китайскую капусту , шпинат и репчатый лук , пюре из зеленой фасоли и рисовую вермишель. Соусы к нему делают на основе сои , имбиря и кунжутного масла. Салаты к фондю чаще всего готовят из листовых овощей.

Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю

Например, салат из мелкой зеленой фасоли на подложке из рукколы и нарезанного базилика с легкой уксусной заправкой. Или — нашинкованные фенхель , сельдерей и сладкий перец на подушке из рукколы , кресс-салата или листьев латука.

К говядине подают также салат из помидоров, посыпанных мелко нарезанным красным луком , печеный картофель со сметаной или молодой картофель , сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный шнитт-луком.

десертное фондю

Современное фондю родилось в году, когда шеф-повар нью-йоркского ресторана "Швейцарское шале" Конрад Эгли придумал обжаривать кубики мяса в горячем растительном масле. В него можно добавить немного оливкового , кунжутного или орехового масла.

Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими или полностью оттаявшими если прежде они были заморожены. Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю придется долго готовить. В х годах ХХ века популярными стали разнообразные десертные фондю. Тот же Эгли еще в году придумал шоколадное : в растопленный шоколад опускают спелые фрукты — бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю с добавлением ликера невероятно вкусны с мини-кексами или бриошами. Некоторые фрукты, например виноград и яблоки, можно обмакивать как в сладкие, так и несладкие фондю.

Похожие главы из других книг

Для сладких выбираются сезонные фрукты и ягоды — клубника, вишня, слива, персики, абрикосы, а также экзотические фрукты — инжир, ананас, папайя, манго, карамбола и личи. Для них хороши и доступные круглый год бананы и цитрусовые. К десертным фондю подают сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.

В сладких фондю много сахара, поэтому огонь под фондюшницей должен быть небольшим, а сироп необходимо часто помешивать. Масло для фондю, нагретое слишком сильно, может воспламениться.

десертное фондю