Домашняя куница

Отсюда и название вида — каменная куница. Кроме пространства между камнями, эта куница может использовать брошенные или отвоеванные гнезда больших птиц.

комментарии

Все убежища этот зверь может разделить на места, где можно поспать и пересидеть непогоду, и на места, где можно создать логово. Иногда эти понятия совпадают, но условия для логова должны быть особенными.

Внешне эти животные очень похожи. Как же отличить хорька от куницы. Оба этих зверька относятся к семейству куньих, поэтому и различить их достаточно сложно, особенно незнающему их особенности человеку. Хорек имеет присущий всем представителям куньих образ. У него достаточно коренастое тело, туловище выгнутое, статное.

Лесные куницы — животные с выраженным территориальным поведением. Для того чтобы удержать за собой участок, его необходимо огородить. Куницы, как и все млекопитающие, делают это с помощью запахов.

домашняя куница

Маркером являются пахучие вещества, выделяемые анальной железой. Формирование запаховых границ необходимо, прежде всего, для того, чтобы огородиться от однополых особей. Территории самцов и самок при этом могут пересекаться. Обычно собственный участок у самцов больше, чем у самок.

Куница на даче. Как избавиться от нежеланного зверька-вредителя?

Размеры участков зависят от способности особи не только нанести запаховые метки по периферии участка, но и доказать свое право на данную территорию. Крупная особь может отвоевать большой участок. Есть различия в размерах участка и по временам года. Зимой территории отдельных особей могут быть наполовину меньше, чем летом. Малый зимний участок легче оборонять в условиях глубокого снега и меньшего обилия кормов.

Обычно спариваются куницы в середине лета, но первый детеныш появляется не раньше апреля следующего года. Это связано не с длительным периодом беременности, а с таким явлением, как консервация семени. После оплодотворения развитие зародыша задерживается до наступления благоприятных времен. Для большинства млекопитающих животных такими временами являются весна и начало лета.

За летние и осенние месяцы детеныш сможет подрасти настолько, чтобы благополучно перенести зиму, а на следующее лето начинать подбирать себе пару для продолжения рода. В среднем за 1 раз рождается не более 3 малышей. Каждый детеныш в длину составляет не более 10 см. Около 2 месяцев дети куницы находятся в гнезде. Потом они начинают выходить за его пределы и обследовать окрестности. После 4 месяцев домашнего воспитания, то есть примерно к сентябрю, дети куницы совсем становятся самостоятельными.

Однако это не мешает им сопровождать мать до следующей весны.

домашняя куница

К следующему лету молодые куницы становятся полностью половозрелыми, но размножаются они обычно на третьем году жизни. Живут эти зверьки в неволе около 16 лет. В дикой природе старение организма не позволяет им благополучно добывать пищу и обороняться от других хищников, поэтому срок их жизни исчисляется не более чем десятком лет.

Взаимоотношения человека и животных могут быть самыми разными. Хищники могут представлять прямую опасность для жизни человека или для сельскохозяйственных животных. В этом плане куницы где-нибудь в Подмосковье стараются держаться подальше от поселений. Для здоровья и жизни человека они не представляют никакой опасности, за исключением ситуации, когда сам человек вынуждает бедное животное обороняться и защищать свое потомство. Конечно, есть вероятность, что в зимнюю бескормицу зверек залезет в курятник и унесет курицу к себе в лес дремучий.

Однако случается это крайне редко. Считается, что каменная куница чаще нападает на курятники, чем ее лесная родственница. Возможно, это связано с тем, что в местах обитания этого вида численность мышей и других мелких зверьков и птиц значительно меньше, чем в смешанных лесах Евразии.

Поведенческие особенности и образ жизни куниц

Есть еще одно объяснение приходов куниц туда, где человек живет сам, хранит свои запасы и содержит домашних животных.

Это разрушение естественных условий обитания этих зверьков. Леса становится все меньше, а домов все больше. При этом страдает больше всего именно зона смешанного леса, где куница и находила до сих пор еду и убежища в достаточных количествах.

добавить комментарий

Куница нападает на жертву так, чтобы ей было удобнее укусить ее в область затылка, тем самым ломая жертве позвонки шеи. После удачной охоты маленький убийца пьет кровь из еще живой добычи. Удивительно то, что куница высасывает кровь из жертвы с помощью своего языка, сворачивая его в трубочку.

Одни люди стараются ставить различные капканы, чтобы поймать этого беспощадного хищника, который является врагом их домашней птица, а другие наоборот держат куницу, как домашнее животное.

Martes Pinel , Тело длинное и стройное, хвост достигает половины длины тела.

В конце, хотел бы вам рассказать небольшую историю о том, как во дворе нашел потомство куниц. Так вот, убивать их никто не стал, просто посмотрели и оставили на своем месте. Удивительно, что со двора, где куница устроила свое гнездо, не пропала ни одна птица, даже после того, когда это потомство перебралось в другое место.

Как выглядит куница обыкновенная, обитающая в наших лесах и горах? Если кто-то задает такой вопрос, то обычно провести описание можно, взяв за основу облик всем знакомого объекта.

Чтобы сдохла побыстрее и больше Вас не мучила? А им надо покупать мышей и цыплят - хоть живых, хоть свежезамороженных. Давать вместе с костями-хрящами-шкурами-перьями плюс ежедневно витамины дополнительно!

Совет владельца дома

Зарегистрируйтесь вот здесь: www. Некоторые из них рискнули взять в дом норку по определенным обстоятельствам в свое время и могут поделиться опытом ухода за ними.

Никто до сих пор не рискнул! И даже не будет пытаться - иначе куничка в итоге окажется либо в зоопарке, либо, что еще хуже, на улице, неприспособленной к выживанию в уличных условиях! Остальные ответы. Ирина Мыслитель 7 лет назад Они сложны в содержании, сложно приручаются.

домашняя куница

Купите хорька, хотя запашок от них еще тот, но от куниц пахнет гораздо сильнее хорей. Комашка Знаток 7 лет назад можно держать в моей подружке тоже есть и ничево всё хорошо!!!!

Хорошенько подумайте что бы не совершить оплошности. Очень умная.

Содержание

В туалет ходит в лоток, мебель не дерёт. Так что если хотите завести куницу, то смело заводите. Добрые животные не хуже котят. Андрей Чернов Знаток 3 года назад у меня на чердаке живет дикая куница-белодушка.

домашняя куница