В большой миске, соедините желтки с сахаром и взбейте все миксером в светлую, густую, пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой приготовленную смесь молока и специй, а затем верните воздушную массу обратно в кастрюльку.
Прогрейте эггног в течение 3 минут на медленном огне при постоянном помешивании иначе пригорит. Не дайте закипеть! Что такое столетний эгног?
Опубликовано: Как приготовить эгг ног, который вас действительно порадует? И к полосатым Бежит он тигрятам, И к бедным горбатым Больным верблюжатам, И каждого гоголем, Каждого моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем потчует. Потрясающе вкусный эггног получается так: Ингредиенты для эггнога 1 литр молока мл сливок 12 желтков куриного яйца 5 гвоздичек пряность 1 ч.
Процедите и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте молотый мускатный орех, и коньяк по вкусу а можно и не добавлять… Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Берегите здоровье и кушайте здоровую и вкусную пищу! Новые рецепты Салат "Сытый боцман" от TastyMinute. Огурцы с укропом на зиму заготовка.
Легкий салат с крабовыми палочками. Сельдереевый суп для похудения.
Шоколадный мусс Cosmopolitan. Правильные продукты Как выбрать красную икру в жестяных банках?
Польза и вред чая каркаде. Что такое винный камень и чем его можно заменить? Помело: как выбрать спелый фрукт? Ваш e-mail:.
Категории: Американская кухня , Рождество , Другие напитки. Ну вот и у меня "дошли руки" до эгг-нога.
Для некоторых это будет алкогольный, пряный гоголь-моголь, хотя последний обычно готовится без молока и это скорее десерт, чем напиток.
Эгг-ног - это слабоалкогольный молочно-яичный напиток с отчетливым ароматом мускатного ореха, с корицей и гвоздикой на втором плане. Вид алкоголя зависит от вкусовых предпочтений.
Мне больше всего нравится в этой вкусовой композиции ром, хоть с коньяком тоже было бы не плохо. Многие, за океаном, готовит эгг-ног с виски или американской версией последнего, бурбоном.
Или мешая несколько видов алкоголя.
Можно, конечно же, сделать его безалкогольным и вкус его тогда будет совсем детским, но у каждого свой вкус и предпочтения.
Обычно, эгг-ног готовят на сырых яйцах.
Я как-то не люблю вкуса сырых яиц ни в десертных напитках, ни в самых десертах. Проверяла с кулинарным термометром. Такой эгг-ног полностью безопасен.
И срок годности его длиннее. По вкусу он даже чем-то напоминает легкий яичный ликер с пряностями. После охлаждения, хранить егг-ног в холодильнике, если сделан он из ультрапастеризованного молока до 3-х недель, если из пастеризованного 1 неделю.
Он прекрасно сочетается с кофе. При том, что традиционно эгг-ног подается холодным, многим он и в теплом виде понравится.
Эгг-ног остудить и поставить в холодильник на ночь "созревать". Подавать эгг-ног в холодном виде посыпая свежо тертым мускатным орехом.
Или то, что доктор приписал Пряный и очень согревающий напиток. Молоко, ром, специи, мед сливаются в гармоничный приятный напиток.
Ароматный грог на основе чая, со специями и лимонным соком. Такой напиток согреет не только тело, но и душу. Придающий сил, согревающий и умиротворяющий. С особой смесью специй, коньяком и медом.
То что нужно для придания сил при предпраздничной суете. Очень простой зимний коктейль, с нежным сливочно-миндальным вкусом. Идеальный напиток для наслаждения зимними праздниками.