Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут. Взять среднего размера сковороду и растопить в ней около 50 г сливочного масла французы очень уважают сливочное масло на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбить в мисочку 3 яйца и немного взбить вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца ввести почти все сливочное масло тонкой струйкой да, да горячее, прямо со сковороды , постоянно помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Солим и перчим белым перцем по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. Готовую смесь вылить на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждать, когда краешки омлета начнут белеть. Схватить лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начать при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик.
Все ваши рецепты беспроигрышный вариант! Я никогда не любила омлет, а обычную яичницу теперь тоже не ем.
Ваши яйца-скрембл это чудо! Пошаговый рецепт с подробными объяснениями и с фото мне кажется не даст никому ошибиться! По крайней мере у меня все с первого раза получилось! А когда я еще и кокосового масла купила для этого дела, так вообще фантастический вкус стал!
Спасибо огромное! Спасбо, да, для меня самой этот вид приготовления яиц стал единственным. Вареные яйца не могу кушать, омлет редко хочу, обычные яйца- скучно, а скрэмбл прям вот очень хорошо идет.
И я сегодня приготовила яйца по этому рецепту! Сидим лопаем с дочкой, и ей нравится, что для меня огромный плюс спасибо Лане за рецепт! Давно читаю Вас, но почему-то только сегодня дошли руки до рецепта! Лана, очень восхищаюсь Вами и Вашей деятельностью. Сегодня приготовила именно такой завтрак, было вкусно. Спасибо за быстрые, вкусные и полезные рецепты!
Идеальный завтрак с scramble-eggs! Как приготовить яйца-скрэмбл?
Lana Shi 2 июня 18 comments Завтрак. Для одной порции потребуется вариант высокобелковый : 1 целое яйцо можете использовать просто целых яйца 2 яичных белка яйца у меня размер XL гр. Ну и полезно! Я использую рисово-кокосовое молоко, но подойдёт обычное коровье молоко, соевое, хотя я не приветствую соевые продукты , миндальное молоко, сметана нежирная или же обычная вода!
Ни в коем случае не добавляйте соль до приготовления яиц. В таком случае вся нежность блюда пропадёт.
Солите блюдо только на тарелке, а лучше и совсем без соли. Я не солю, так как мне нравится сладковатый оттенок от рисово-кокосового молока и кокосового масла. Если вы готовите на обычном молоке и предпочитаете более классический вкус, то солите уже в тарелке! Для гарнира-веточку томатов черри или любые другие овощи. Дополнительно можно добавить авокадо и зелень. Вместо томатов вы можете использовать любые овощи, кабачки или просто зелёный салат.
Начну сразу с техники приготовления, потому как это самое важно в приготовлении.
Уверена, даже если у вас не получится с первого раза, на раз вы станете специалистом! А теперь пошаговые фото!
Надрежьте томаты-черри по центру крестообразно и обжарьте на сковороде 1 сторону. Спасибо Лана за рецептик. Есть вариант, в котором из смеси яиц, саке, пюре из креветок , тёртого горного ямса готовят подобие пирога [2] [3]. Тамагояки подается по всему миру в составе нигири , а также суши-роллов.
В Японии его едят как самостоятельное блюдо на завтрак , включают в бэнто и используют для готовки других блюд. Во время ужина из суши или сашими тамагояки обычно едят под конец, по сути, на десерт. В Японии есть похожие блюда, отличающихся от тамагояки способом приготовления, такие как усуяки-тамаго тоньше тамагояки , кинси-тамаго в виде тонких нитей и ири-тамаго как яичница [4].
Тамагояки в своём нынешнем виде появился в японской кухне сравнительно недавно, в конце второй половины XIX века. Даже когда в начале XX веке сахар стал гораздо дешевле, яйца оставались дорогим продуктом вплоть до х годов, и только после этого времени тамагояки стал стандартным элементом бэнто [5]. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Тамагояки яп.