Приготовить каннеллони

Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа — паста, соусы: бешамель и болоньезе. Однако на семейном совете за обедом мы сошлись во мнении, что каннеллони вкуснее и интереснее лазаньи!

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества. Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель.

Каннеллони с зеленью и сыром

Рассмотрим рецепты их приготовления. Некрупно нарезаем лук, грибы, перец, чеснок. Выливаем на сковороду оставшееся масло, разогреваем её и обжариваем нарезанные компоненты. Оставляем остывать. Тем временем добавляем в фарш зелень и специи, перемешиваем.

Добавляем к фаршу остывшие обжаренные овощи.

Ингредиенты

Начиняем трубочки фаршем и выкладываем в форму. Заливаем соусом , посыпаем сыром и отправляем в нагретую до градусов духовку приблизительно на минут. Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем нарезанную зелень и измельченный чеснок с оливковым маслом. Далее готовим начинку. Обжариваем орехи и нарезаем моцареллу, добавляем эти компоненты к фаршу, все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и вновь все перемешиваем. Заполняем фаршем остывшие каннеллони, выкладываем их в форму.

Яйцо взбиваем с натёртым пармезаном и заливаем этой смесью каннеллони. Отправляем форму в нагретую до градусов духовку приблизительно на 15 минут. Мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем и обжариваем с добавлением растительного масла на разогретой сковороде в течение минут. Добавляем специи, приправы и томатную пасту.

приготовить каннеллони

Из томатов готовим соус. Разминаем их в небольшой кастрюле и отправляем на средний огонь до испарения лишней жидкости.

Похожие рецепты

Готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны. В данном рецепте предлагается использовать неотваренные каннеллони, однако при желании каннеллони все же можно отправить до полуготовности.

В смазанную маслом форму перекладываем каннеллони, заливаем соусом, добавляем кусочки сливочного масла и посыпаем сыром. Если вы используете сырые каннеллони, то время выпекания в духовке составляет минут, если же каннеллони были предварительно отварены, то время сокращается до минут.

Каннеллони с мясным фаршем и грибами

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавляем к нему фарш и печень, нарезанную кусочками, тушим на среднем огне в течение минут.

Некрупно рубим цуккини или кабачок, перемешиваем с пармезаном, яйцами, получившимся печеночно-мясным фаршем, добавляем специи. Готовим соус. Муку пассируем на сливочном масле, тонкой струйкой вливаем молоко и кипятим соус на среднем огне.

Каннеллони с фаршем в духовке

Добавляем твёрдый сыр, специи. Постоянно помешивая, ждём, когда сыр полностью расплавится. Выключаем огонь. Фаршируем каннеллони, выкладываем в форму и заливаем соусом. Выпекаем в разогретой до градусов духовке около часа.

Лук репчатый 1 головка. Майонез 4 столовые ложки.

Каннеллони с мясной начинкой

Лук репчатый 2 головки. Красный сладкий перец 2 штуки. Яйцо куриное 5 штук.

Родственники старых добрых макарон по флотски и изысканной итальянской лазаньи - но оригинальней, чем первые, и проще в приготовлении, чем вторая… А вкусно, как всё вместе — просто вкуснотища в квадрате! Это — макароны каннеллони с мясным фаршем, запечённые в духовке!

Растительное масло 3 столовые ложки. Твердый сыр 75 г. Паста каннеллони 15 штук. Фарш г. Помидоры г.

приготовить каннеллони

Чеснок 3 зубчика. Сливочное масло 50 г. Пшеничная мука 3 столовые ложки. Молоко 1 л. Куриное филе г. Сливочное масло 10 г. Твердый сыр 50 г.

Паста "Каннеллони": итальянские секреты приготовления блюда

Молоко 2 стакана. Пшеничная мука 2 столовые ложки. Паста конкильони г. Армянский лаваш 1 штука. Пшеничная мука г. Молоко мл. Сухие дрожжи 25 г. Сосиски г. Петрушка 50 г.

Чеснок 1 зубчик. Шампиньоны г. Куриное филе г.

приготовить каннеллони

Лук репчатый 1 штука. Сливочное масло 10 г. Твердый сыр 50 г.

Каннеллони

Молоко 2 стакана. Пшеничная мука 2 столовые ложки. Паста конкильони г. Армянский лаваш 1 штука.

приготовить каннеллони

Лук репчатый г. Пшеничная мука 1 столовая ложка. Капуста 1 штука.

приготовить каннеллони

Лук репчатый 2 штуки. Морковь 1 штука. Мясной фарш г. Сливочное масло 2 столовые ложки.