Пряники gingerbread

Это первое важное отличие. Но — не основное. Главное, что стоит знать об изначальном варианте английской коврижки, — это была вовсе не выпечка. Gingerbread готовили без выпекания: просто замешивали, придавали форму и потом подсушивали в тёплом месте на кухне на открытом воздухе. И основой служила не мука, а столь любимые англичанами хлебные крошки.

Их заваривали в горячем вине или эле и щедро приправляли пряностями.

пряники gingerbread

Без яиц, без масла, а в некоторых вариантах — вообще без какого бы то ни было подсластителя даже без упомянутого выше мёда. Лакомство получалось довольно своеобразное, но тем интереснее его попробовать. Такие пряники — родом из Средневековья.

Но первое литературное упоминание или одно из первых относится к более позднему времени, а именно к Елизаветинской эпохе. Поэтому рецепты здесь будут плюс-минус того же периода.

пряники gingerbread

В конце концов, елизаветинские пряники ещё недалеко ушли от средневековых. Честь первым представить пряники в английской литературе принадлежит Уильяму Шекспиру. Да будь у меня за душой хоть грош, я б и его отдал тебе на пряники! Вот, собственно, и всё.

Но этого достаточно, чтобы задуматься: какими они были — пряники шекспировских времён? Основой для пряников в эту эпоху служил хлеб под названием manchet.

По составу он примерно соответствует современному хлебу из белой не цельнозерновой пшеничной муки. А по форме, вероятнее всего, представлял собой крупные порционные булочки. Точный размер булочек неизвестен, так что подбирать пропорции мне пришлось самостоятельно. Вполне вероятно, что текстура оригинальных пряников должна быть плотнее, чем получилось у меня, за счёт большего количества крошек.

Шекспировские пряники («Бесплодные усилия любви»)

Но мой вариант ближе современному вкусовому восприятию. Хлеб для пряников подсушивали, потом измельчали и просеивали, получая таким образом мелкую сухарную крошку.

Это позволяет нам сегодня, при желании, упростить себе задачу и взять готовые панировочные сухари из белого хлеба без добавок. Важная составляющая — пряности. Их количество в средневековых и постсредневековых рецептах поражает воображение. Тому есть несколько причин.

Понадобится:

С одной стороны, условия хранения и транспортировки в ту пору были похуже, чем сейчас, а потому непонятно, насколько пряности теряли во вкусе к моменту употребления на английских кухнях. Возможно, большие количества были призваны компенсировать невысокое качество. С другой стороны, отношение к пряностям было немного иным. Помимо вкуса в них ценили медицинские свойства.

И конкретно средневековые пряники были ещё и лекарством, мощным стимулирующим средством.

пряники gingerbread

Неудивительно, что пряностей в них сыпали от души — чтоб уж основательно пробрало. Традиционный набор пряничных ароматизаторов тоже не вполне привычен нашему вкусу.

Белковая глазурь по Вашему рецепту просто супер! Выпечку украшать ею одно удовольствие! Изначально боялась, что не будет застывать, но проблем не было: не ломкая, твердая, при транспортировке на дальние расстояния осталась в целости и сохранности в отличие от покупных пряников с айсингом Спасибо большое за рецепты!

Очень рада, что наткнулась на Ваш сайт. По поводу прилипания, я заметила, что правильная консистенция в этом вопросе очень важна. Попробуйте в следующий раз взвешивать ингредиенты, если в этот раз Вы этого не делали. Мы с ребенком раскатывали на столе вернее он сам все делал, я только наблюдала , ему так было легче, чем на противне. Поверхность стола припудривали крахмалом в капроновом носочке, очень удобно.

Primary Sidebar

Ничего не липло. Здравствуйте, Лариса. Уже 7 лет к Новому году пеку пряники по Вашему рецепту. Они просто потрясающе вкусные. В этом году будет 8-ой. Заранее готовлю инвертный сироп и использую его.

Рождественские пряники / Имбирное печенье (Gingerbread cookies)

В первый раз я не смогла найти на полках магазина молотый имбирь и сделала его сама резала на пластинки, сушила, перетирала в ступке, просеивала. В этом году я сменила комп и потеряла ссылку на рецепт.

пряники gingerbread

Пересмотрела огромное количество сайтов в поисках именно этого рецепта. Всем советую данный рецепт.

Reader Interactions

Готовятся пряники не за 5 минут, но получаемый результат стоит потраченного времени. Ваш e-mail не будет опубликован.

пряники gingerbread

Получать уведомления о новых комментариях к этой статье на email. Прикрепить изображение к комментарию только JPEG. Рецепт печенья домика Пряничный домик Пряничный домик Пряничный домик Рождественское Печенье Рождественское печенье Рождественские пряники в исполнении Марка Кулинарный трюк: Как размягчить или освежить печенье или пряники Рецепт печенья домика Пряничный домик Пряничный домик для Марка Пряничный домик Рождественское печенье Рождественские пряники на елку Рождественские пряники в исполнении Марка Кулинарный трюк: Как размягчить или освежить печенье или пряники Рецепт этого прияничного печенья я выпросила у своей соседки финки после того, как она на прошлое рождество нас угостила.

Можно заменить жидким медом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Рецепт печенья домика. Пряничный домик Пряничный домик для Марка Рождественское печенье Рождественские пряники на елку Рождественские пряники в исполнении Марка

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Тесто вынуть из холодильника за часа до раскатывания, так с ним легче работать. Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него ложки воды. В последний раз, когда я их пекла, противень смазывала при помощи кисточки такой штукой: Пекарский жир для смазывания форм: Растительное масло, мука, шортенинг , смешать в миксере. Так же можно припудрить противень перед раскатывание на нем теста крахмалом или мукой.

Айсинг белковая глазурь Белки смешать с порошком винного камня cream of tartar , и, постепенно добавляя просеянную! На каждый белок неполная чайная ложка без горки винного камня. Если нет винного камня, заменить его можно лимонной кислотой или соком лимона. Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок. Лимонного сока: 1 ч. Дополнения: Примерные пропорции: 2 белка 2ч. Можно хранить в холодильнике недели две. Я делала сразу на 5 белков, с запасом.

Остатки хранила в холодильнике. Айсинг я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик без металлической насадки. Рождественские пряники на елке Похожие статьи:.

У меня есть давняя задумка — собрать в одном подарочном наборе пряничную выпечку родом из разных стран и эпох. Пока, правда, я застряла где-то на этапе систематизации информации: тема настолько обширна, что о многих заслуживающих внимания вариантах я наверняка ещё даже не знаю.

Белый и Разноцветный Бар Праздничный сочный гусь Шаблон для Пряничного До Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера :. Пряничный домик для Марка Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера :. Пряничный домик взамен удаленной записи Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера :.

Vin44 :. Vlada :. Анна :. Дарья :.

Лора Вольницкая loravo :. Наталья :. Александра :.

пряники gingerbread

Первый этап закончен. Теперь пряники нужно испечь. Пряники можно оставить и так, вкусно уже будет А можно раскрасить их при помощи глазури, которая делается очень легко. Один яичный белок нужно взбить до пушистой пены, добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбить до нужной консистенции, глазурь должна оставаться жидкой, но при этом не сильно растекаться.

Дать пряникам высохнуть и украсить ими елку или подарить друзьям.

пряники gingerbread

Хранятся они кстати очень долго, месяц точно, по крайней мере, на больший срок у нас они еще не задерживались. Мария Полянская. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.