Рецепт зельц

Войдите или напишите как гость. Очень популярный рецепт приготовления оладьев из куриной печени — это всегда вкусно! Пробуйте приготовить с нами! Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Закуски Праздничные закуски Домашняя колбаса.

Как приготовить зельц

Зельц по-домашнему. Мне нравится.

рецепт зельц

Время приготовления: 6 часов Кол-во порций: 10 шт. Ингредиенты Говяжье сердце г.

рецепт зельц

Голова свиная г. Куриная печень г. Перец душистый молотый 1 ч. Перец чёрный молотый 1 ч. Соль крупнокристаллическая 2 ст. Тмин молотый 1 г. Как сделать домашний зельц из свиной головы Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки. Залить сердце холодной водой и варить до мягкости около 3 часов. Готовое сердце нарезать небольшими кусочками.

рецепт зельц

Куриную печень вымыть, залить водой и отварить до мягкости. Готовую печень нарезать кубиками. Массу хорошо перемешать. Отзывы 37 :.

Домашний зельц — это холодное мясное блюдо, которое традиционно делается из свиных субпродуктов. Технология готовки схожа со всем известным холодцом. Отличие в том, что в последнем преобладает желе, а в первом — мясная составляющая и разнообразные специи. Данное кушанье популярно во многих странах и регионах, поэтому оно имеет множество разных рецептов и названий. Одно из них — сальтисон , но все же есть кое-какие отличия.

Elena F. Ирина Константинова 30 Марта Лена!

Предлагаю вам попробовать порционный зельц. Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд и даже взять с собой в школу. А с помощью мультиварки приготовление зельца упрощается.

У тебя сальтисон, а я в ответ зельц! Иногда балуюсь, но очень это хлопотно Sve4ka 29 Марта Еще никогда не готовила, думаю надо начинать. Ирина Константинова 30 Марта Давно уже пора! Вам понравится!

Приготовление

Ginny 29 Марта я не переживу его самой готовить, голова Ирина Константинова 30 Марта Результат не только аппетитный, но и вкусный! Ирина Константинова 30 Марта Не скажу, что это подвиг, но повозиться пришлось.

Спасибо за хороший отзыв! Tanusha 29 Марта Ириша, шикарное праздничное блюдо! Ирина Константинова 30 Марта Танечка, спасибо!

Зельц из свиной головы по-украински

Raffaellka 29 Марта Ничего себе Ирина Константинова 30 Марта Да, Алина, я на такое способна! Чего только не совершишь для близких!.. Raffaellka 30 Марта Ира, вы герой!!!

рецепт зельц

Ирина Константинова 30 Марта Да, шаг 2 посчитала нужным не слишком иллюстрировать, чтобы поберечь нервы пользователей и кулинаров! Ирина Константинова 30 Марта Спасибо, Наташа! Мне очень приятна такая оценка! Ирина Константинова 30 Марта Спасибо, Таня! Семирамида 30 Марта Скажите, а что такое зельц?

Зельц в бутылке из свинины

Ирина Константинова 30 Марта Зельц готовят из свиной головы и субпродуктов уши, язык, печень, сердце. Sea Star 30 Марта Иришка, ну молодец! Ирина Константинова 30 Марта Марина! Спасибо за похвалу! Если хватит терпения - всё получится! Olga C. Я использовала кастрюлю на 5 литров. Голышку я разрезала вдоль на две части, чтобы мясо улеглось компактно на дно в один слой и ушло как можно меньше воды чем меньше жидкости, тем крепче бульон, а значит, зельц застынет лучше.

Добавила в кастрюлю несколько целых луковиц и пару зубчиков чеснока, лавровый лист, перец черный и душистый. Залила все холодной водой, чтобы она покрывала мясо на пальца. Как только вода закипела, сняла всю пенку с поверхности. И варила на тихом огне 4 часа, прикрыв крышкой, чтобы бульон не так сильно выкипал доливать воду нежелательно.

Примерно в середине варки не забудьте посолить по вкусу. За 4 часа мясо отделится от костей, а сами косточки выварятся и отдадут весь свой природный коллаген бульону, за счет чего зельц прекрасно застынет. Мясо я вынула из бульона, немного остудила и разобрала, избавилась от костей, оставила только мякоть и шкурку. Нарезала крупными кусками — большие фрагменты будут лучше смотреться в разрезе зельца. Если не любите слишком жирное, то можете не класть сало со шкуркой и соединительную ткань, но тогда зельца получится меньше и в разрезе он будет другим.

Далее надо заправить мясо, чтобы вкус получился более выраженным.

Все о кулинарном искусстве…

Я добавила еще немного молотого черного перца, выдавила 1 зубок чеснока через пресс. Бульон, в котором варилось мясо, процедила.

рецепт зельц

Отмерила мл. В теплом бульоне развела желатин, размешивая венчиком.

рецепт зельц

Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 - Для теста Группа 2 - Для крема Сахар в группе Для теста - гр Сахар в группе Для крема - гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Время приготовления: 1 д 12 ч P1DT12H. Комментариев : В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Новогодний стол Новогодние закуски на Новый год как приготовить:. Ветчина в ветчиннице в мультиварке. Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой. Закусочный торт Наполеон праздничный. Картофельные гнёзда c петушками в духовке. Буженина в рукаве в духовке. Пастрома из куриной грудки. Домашняя колбаса Колбаса из свинины:. Сальтисон из свиной головы в желудке. Как сделать домашнюю колбасу в духовке.

Домашняя колбаса из свинины в кишках. Купаты с картошкой в духовке. Зельц из свиной головы. Домашняя ливерная колбаса.

Второе из свинины Свинина с овощами пошаговые рецепты:. Заливное из мяса с пошаговыми фото. Свинина-гриль в остром соусе. Рулька с капустой. Корейка свиная в духовке в фольге. Свинина в медово горчичном соусе в духовке вкусно. Плов узбекский со свининой пошаговый рецепт.

Зельц по-домашнему

Остальные категории. Праздничный стол. Вторые горячие блюда. Диеты рецепты для похудения. Закуски холодные. Свинина на Новый год. Мясо с луком. Свинина с луком пошаговые рецепты. Зельц в домашних условиях как приготовить. Закуски из мяса.

рецепт зельц

Второе из мяса рецепты с фото пошагово. Показать комментарии: От старых От новых. Angel Ира Ирочка, спасибо за комментарий, очень приятно! Натусик Наталья Давно хочу это приготовить.