Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:. Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.
Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:.
Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта. Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть.
Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:. Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания. Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента.
Не стоит все делать на глаз — это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури. А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.
В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.
Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп. Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане. В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно.
Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель — будет цветная. В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада.
Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания. Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.
И это, разумеется, тоже приходит с практикой. А если вы хотите прямо сейчас наглядно увидеть, как именно пробивать глазурь, чтобы избавить её от пузырей, это можно сделать на уроках онлайн-академии The Chef , например, тут или тут.
А это — самая загадочная ошибка, досадная и очень неприятная! Ведь глазурь за то и зовётся зеркальной: она глянцевая, блестит и смотреться в неё можно, как в зеркало! Но часто бывает так, что буквально через несколько минут после покрытия глазурь становится матовой И ничего с этим уже не поделать.
Почему так происходит? Даже шефы признают, что нормального, логического объяснения этому явлению нет. Но подозрения, конечно, имеются! Самое распространённое мнение — глазурь попросту заветривается, подсушивается.
Поэтому опытные мастера советуют как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник — размораживаться. Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой.
В общем, снова и снова — договаривайтесь со своей техникой, в деле кондитерском все эти приборы — не просто машины, а действительно — друзья и помощники!
И ещё! Добавляя в глазурь красители, помните, что полностью их цвет проявляется лишь со временем около суток , поэтому нельзя оценивать результат сразу же.
На торте оттенок может измениться. Если у вас есть вопросы по этой теме, оставляйте их в комментариях, будем стараться помочь всем, чем возможно в условиях онлайн.
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться. Подскажите, пожалуйста.
А для мелкой бисквитной выпечки, кексов какую глазурь лучше и проще использовать, когда не нужна такая глянцевость и долгое время подготовки? Лучше по какому-то рецепту самой все же сделать или проще купить готовую? Если готовую, то какая подойдет для создания эффекта глазури и для эффекта помадки? Извиняюсь за наивные вопросы. Я — просто кондитер-любитель ;. Войдите, чтобы ответить 0. При нарезании торта, глазурь тянется и прилипает к ножу.
Выглядит крайне не красиво да и не удобно.
Так и должно быть? Или я совершил какуюто ошибку? Здравствуйте Моя глазурь при разогреве 42градуса все равно осталась очень густой В чем может быть ошибка?
А 42 градуса — это очень много. Нужно охлаждать, если по стандартному рецепту со сгущёнкой, до 32 примерно. Виктория, день добрый!
Подскажите пожалуйста, как добиться одной температуры глазури разных цветов? Непосредственно перед покрытием, например у меня 3 разных цвета, основной самое большое количество и 2 цвета в маленьких чашках, соответственно они остывают не равномерно. Ну, тут нужно всё спланировать. Разделить по мискам, окрасить, дать стабилизироваться, потом растопить, далее можно подрегулировать температуру с помощью микроволновки-фена или, наоборот, холодильника. Вообще, я не мастер, конечно, по глазури, лучше тут лайфхак попросить у тех, кто специализируется на муссовых десертах.
Автор: Tori Pteat Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу! Анжелика Коломыцева 4 месяца назад. Алексей Ануфриев 7 месяцев назад.