Торты гляссаж

торты гляссаж

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:. Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:.

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта. Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть.

торты гляссаж

Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:. Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания. Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента.

Не стоит все делать на глаз — это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури. А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.

Описание приготовления:

В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.

Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп. Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане. В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно.

Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель — будет цветная. В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада.

Зеркальная глазурь — эффектное, глянцевое, благородное покрытие тортов и пирожных! Но насколько она красива, настолько и капризна!

Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания. Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

И это, разумеется, тоже приходит с практикой. А если вы хотите прямо сейчас наглядно увидеть, как именно пробивать глазурь, чтобы избавить её от пузырей, это можно сделать на уроках онлайн-академии The Chef , например, тут или тут.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

А это — самая загадочная ошибка, досадная и очень неприятная! Ведь глазурь за то и зовётся зеркальной: она глянцевая, блестит и смотреться в неё можно, как в зеркало! Но часто бывает так, что буквально через несколько минут после покрытия глазурь становится матовой И ничего с этим уже не поделать.

Почему так происходит? Даже шефы признают, что нормального, логического объяснения этому явлению нет. Но подозрения, конечно, имеются! Самое распространённое мнение — глазурь попросту заветривается, подсушивается.

Узнай секрет в этом рецепте, как сделать торт с необычайным блеском! И означает он наведение или придание чему - либо зеркального блеска. В нашем случае это блестящее, глянцевое покрытие тортов и пирожных. Ещё под словом гляссаж понимают зеркальная глазурь — всё тот же блеск и глянец.

Поэтому опытные мастера советуют как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник — размораживаться. Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой.

В общем, снова и снова — договаривайтесь со своей техникой, в деле кондитерском все эти приборы — не просто машины, а действительно — друзья и помощники!

торты гляссаж

И ещё! Добавляя в глазурь красители, помните, что полностью их цвет проявляется лишь со временем около суток , поэтому нельзя оценивать результат сразу же.

Зеркальная глазурь "Гляссаж"

На торте оттенок может измениться. Если у вас есть вопросы по этой теме, оставляйте их в комментариях, будем стараться помочь всем, чем возможно в условиях онлайн.

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться. Подскажите, пожалуйста.

Зеркальная глазурь

А для мелкой бисквитной выпечки, кексов какую глазурь лучше и проще использовать, когда не нужна такая глянцевость и долгое время подготовки? Лучше по какому-то рецепту самой все же сделать или проще купить готовую? Если готовую, то какая подойдет для создания эффекта глазури и для эффекта помадки? Извиняюсь за наивные вопросы. Я — просто кондитер-любитель ;. Войдите, чтобы ответить 0. При нарезании торта, глазурь тянется и прилипает к ножу.

Выглядит крайне не красиво да и не удобно.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Зеркальная глазурь "Гляссаж" 7. Перед вами все, что вам потребуется, чтобы воспроизвести этот рецепт на собственной кухне. Первым делом нужно замочить в воде желатин и оставить набухать минут на

Так и должно быть? Или я совершил какуюто ошибку? Здравствуйте Моя глазурь при разогреве 42градуса все равно осталась очень густой В чем может быть ошибка?

А 42 градуса — это очень много. Нужно охлаждать, если по стандартному рецепту со сгущёнкой, до 32 примерно. Виктория, день добрый!

торты гляссаж

Подскажите пожалуйста, как добиться одной температуры глазури разных цветов? Непосредственно перед покрытием, например у меня 3 разных цвета, основной самое большое количество и 2 цвета в маленьких чашках, соответственно они остывают не равномерно. Ну, тут нужно всё спланировать. Разделить по мискам, окрасить, дать стабилизироваться, потом растопить, далее можно подрегулировать температуру с помощью микроволновки-фена или, наоборот, холодильника. Вообще, я не мастер, конечно, по глазури, лучше тут лайфхак попросить у тех, кто специализируется на муссовых десертах.

Какие красители можно использовать?

Автор: Tori Pteat Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу! Анжелика Коломыцева 4 месяца назад. Алексей Ануфриев 7 месяцев назад.