Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.
Виктор Головинов Яна Пиловальщикова Кречетова Каша получается сухая и недоваренная. Пшенка варится как минимум ! Александр На вкус и цвет все фломастеры разные. Наталья Евгений Константин Кузьмин Владимир Зубрев Ольга Алекс Мария Кириленко Марина Щербакова Добавление рецепта в книгу.
Отправить рецепт другу. Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта.
Прикрепить фото Отправить. Каши - лучшие 10 рецептов Пюре из гречки Манная каша с медом Каша ячневая с тыквой Манная каша с сухофруктами Томатное перлотто Рисовая каша со свининой Гороховая каша с салом Чечевица с имбирем и лимонной цедрой Льняная каша с корицей Рисовая каша на кокосовом молоке. Рассылка новых рецептов Подписаться.
На Povar. Ru большое количество рецептов европейской кухни!
Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться дня. Польза пшенной каши на воде обусловлена богатым витаминно-минеральным составом продукта, который содержит: витамины группы В , А , РР , а также микро- и макроэлементы: калий , кальций , магний , медь и марганец , железо , фтор , кремний.
В составе продукта содержится белок растительного происхождения, полиненасыщенные жирные кислоты и достаточное количество клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Пшенная каша имеет способность выводить не только шлаки и токсины, но и антибиотики, что очень важно после болезней, требующих приёма данных препаратов.
Минералы, присутствующие в пшенной каши, обеспечивают эластичность мышц, в том числе и сердечной, способствуют улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос. Несмотря на полезные свойства данного продукта, кашу пшенную не следует употреблять в чрезмерных количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и проблемы с щитовидной железой.
Пшёнка может замедлять усвоение йода , что приводит к нарушениям деятельности щитовидки, ухудшению мозговой активности. Пшенную кашу по праву можно считать диетическим продуктом, калорий в ней мало, а способность надолго насыщать в наличии calorizator.
Некоторые диеты и системы здорового питания, например, диета 6 каш , рекомендуют употреблять пшенную кашу на воде достаточно часто. Медленные углеводы пшенки поставляют энергию, которая расходуется в течение долгого времени. Для приготовления пшенной каши вязкой на воде нужно выбирать пшено ярко-жёлтого цвета, рассыпчатое, без посторонних примесей. Внимание нужно обращать на дату производства крупы, пшено имеет небольшой срок годности, продукт быстро прогоркает из-за наличия жирных кислот.
Перед варкой пшено необходимо промыть раз, заливая водой, чтобы после сливания вода стала прозрачной. Последний раз залить пшено горячей водой или кипятком, это наверняка избавит готовую кашу от горького привкуса.
В кипящую воду 3 стакана засыпать промытое пшено 1 стакан , довести до кипения и готовить 15 минут, убавив огонь до минимума. Далее можно довести кашу до готовности в духовке, или, укутав тёплой тканью и оставив на некоторое время. Соль , сахар , сливочное масло и другие наполнители следует добавлять в готовую кашу. Каша пшенная вязкая на воде — самостоятельный продукт, в который, по желанию, можно добавить молоко , ягоды и сухофрукты, мёд или зелень.
Продукт можно использовать как основу для других блюд — каши с тыквой, пшенного плова, кулеша. Специально для Calorizator. Пшенная каша вязкая на воде. Калории, ккал:.
Белки, г:. Жиры, г:.
Углеводы, г:. Крупы и каши. Другие интересные материалы Продукты:. Как это делают Есть и худеть Мотивация к похудению Подари себе жизнь Улыбнись!
Новое на форуме. Случайные статьи. Где встретить Новый год Козы Овцы?