Вкусная полента

Там она загустеет еще сильней, после чего ее можно будет нарезать на прямоугольники и так же подать в качестве гарнира или основного блюда с различными соусами. Надеюсь, что полента придется по вкусу вам и вашим домашним и станет одним из самых любимых блюд.

Полента рецепты

Ведь это действительно очень вкусное, сытное, а, главное, натуральное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

вкусная полента

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Полента с сыром 3ч 20м. Полента в мультиварке 1ч 10м. Картошечка в пароварке 40м.

вкусная полента

Пилав турецкий 40м. Полента с грибами 1ч. Рассыпчатая гречневая каша 35м. Полента может быть подсоленной или сладкой. В процессе варки к поленте добавляют растительное или сливочное масло. К ней подают мясные, куриные и рыбные блюда и тогда полента играет роль гарнира в обеденном меню. Но также подают это блюдо к завтраку, к ужину, для детского стола, как самодостаточное блюдо. Важное соотношение частей воды и кукурузной муки, 3 к 1 соответственно, должно неукоснительно соблюдаться.

В таком случае полента обещает быть вкусной и правильно приготовленной. Не менее важно варить ее на медленном огне, постоянно помешивая для равномерного разваривания мелких кукурузных крупиц. Варят кукурузную кашу-поленту в течение минут. Также следует варить поленту в определенном виде кухонной утвари — в толстостенных кастрюлях, в казанке. Можно готовить ее и в сковороде.

Полента рецепт из кукурузной крупы

В ней полента будет не только вариться, но и обжариваться, что разнообразить вкус блюда. Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу"; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!

Приступить к регистрации! Вход на сайт:. Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт. Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель. Опрос Верите ли вы в народные приметы? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса Нет, совсем не верю Уже ответа Ответить.

Больше сока!

вкусная полента

Поиск по сайту. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Праздничное меню от Tassay. Готовим налегке с SaveTime. Банановое настроение. Суп-пюре на обед. Теплые салаты. Рецепты нежного чизкейка. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты.

Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

Как приготовить кукурузную поленту: важные подробности

Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты.

Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые.

Полента - это итальянская каша из кукурузной муки или крупы мелкого помола. Казалось бы, совершенно обычное и ничем не примечательное на первый взгляд блюдо, но почему же оно стало так популярно не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами? Возможно, дело в том, что подобные ей блюда существуют во многих других национальных кухнях, а, может, в чудесном и нежном вкусе, который позволяет подавать поленту не только как самостоятельное блюдо, но и сочетать ее со множеством различных продуктов.

Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки.

Полента: краткое кулинарное досье

Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Второй раз сегодня когда сама сделала, порадовала мужа и детей вкусными воспоминаниями об отдыхе и итальянской кухне. Рецепт прост и главное доступен по деньгам.

Я сначала думала что это такое, а оказывается это полента Итальянская, вкусная и полезная, приготовить надо будет как то на выходных, спасибо! Думал что у меня не получится это блюдо, но настроился и по этой инструкции начал готовить и всё в итоге получилось, вкусно и не дорого!

Люблю такие простые и быстрые рецепты. Ну, а главное конечно, что получилось настоящее объедение. Спасибо за рецепт! Люблю поленту за простоту в приготовлении и насыщаемость.

Рубрикатор рецептов

Мой любимый вариант — поленту кусочками запечь в духовке, а сверху выложить творожок с итальянскими травами или с сахаром. Очень вкусная полента, готовлю уже второй раз по этому рецепту, мне очень нравится.

Вкусно, не сложно и бюджетно. Действительно есть некоторая схожесть во вкусе с молдавской мамалыгой, но конечно всё же разные, с любыми сырами можно подавать.

вкусная полента

Попробовала сделать, оказалось очень вкусно, даже не ожидала, что из обычной кукурузной муки получится такая вкусняшка. Никогда не слышала о таком блюде.

вкусная полента

Рецепт не сложный. Кукурузная мука подойдет тем кто следит за питанием или имеет непереносимость глютена. Рецептов на основе этой муки не так уж и много. Пробовала выпекать хлеб и блины.

Теперь обязательно попробую приготовить поленту по этому рецепту. Это, наверное, самый простой рецепт, который мне приходилось встречать. Обязательно приготовлю это блюдо, ведь оно и недорогое, а полезное. Его можно сделать повседневным.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Категория: Закуски.

Правильную поленту не так-то легко приготовить, главное строго соблюдать пропорции и постоянно помешивать при варке. Но зато потом ее можно хранить в холодильнике и доставать при необходимости. У нас любят поленту, запеченную с томатным соусом и пармезаном, так же можно обжарить кусочки поленты и подавать с тушеным мясом.